今回はアルプスの出来立てアルパージュチーズとベルギーの初物チーズをお贈りしようと思っております。
ボリューム感いっぱいの、セミ・ハード&ハードチーズ三昧!
アルパージュ…ご存知の方も多いと思いますが
アルプスの放牧場および家畜がアルプス山脈で過ごす夏の期間をいいます。
アルプスの雪が解けるのを待って、牛飼いたちは牛や羊、ヤギを伴って放牧させながらアルプスの山を登っていきます。標高1,500m以上の放牧場でミルクを搾って山小屋で造られたチーズがアルパージュ物と言われ珍重されます。
アルプスの綺麗な環境で育った牧草をはみ、のびのびした母牛から搾ったミルクの乳質は最高!
だから、チーズも濃厚で最高なのです。
是非、一度味見してみてください。
それと、ベルギーから初めて食べてみるチーズが届きます。こちらも楽しみです。
9月8日(土)旭屋にて16:00-17:30 お一人様3,900円
ワイン3種、旭屋の1品つきです。