October 15th, 2025

日常を、
少しだけ特別に。

高松・瓦町の静かな通りに佇む旭屋は、ワインと料理のマリアージュを愉しむ、大人のためのひとときをご提供するレストランです。香川県内から取り寄せた旬の食材と、料理人の感性が光る一皿。そこに寄り添うのは、世界各地からセレクトしたワインたち。じんわりと心に残る余韻を大切に――そんな想いで、一皿一杯に向き合っています。

一人でも、
複数でも、
宴会でも、
記念日でも。

築50年は経っているらしい古い旅館「旭屋」に巡り合ったのが2004年3月。そして2004年6月1日。新しい形で旭屋ASAHIYAをオープンできる様になりました。懐かしさ、季節の空気を肌で感じながら、お料理とワインをごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いです。

Location

店内案内

旭屋では、コースの一皿一皿に合わせて、ソムリエが“最適な一杯”をご提案。料理とワインが互いを引き立て合い、その瞬間にしか生まれない余韻をお楽しみいただけます。接待や記念日、大切な方との静かな食事、時には一人でグラスを傾けながら、ゆったりと過ごす夜にも。旭屋は、お客様の“特別な日常”にそっと寄り添う場所でありたいと願っています。


カウンター10席  テーブル10席
個室あり

Movie

25周年記念パーティーオープニングビデオ

2013年6月9日、高松国際ホテルで行われました25周年記念パーティーのオープニングビデオです。

  • オーナー

    木内 千恵美

    平成元年オーストラリアから帰国後、高松市内でオーストラリアワイン専門のワインレストランを開業。2004年に現在の旭屋に移転。

    ■ JSA認定シニアソムリエール
    ■ CPA認定チーズプロフェッショナル
    ■ シュバリエ・ド・タスト・フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

  • 旭屋イタリアンシェフ

    安宅 功

    本場イタリア(ピエモンテ、リグーリア)で修業後、結婚を機に高松に。2010年から旭屋でイタリア料理の魅力を広めてます。新築の家には手造りのピザ釜を構えるほど。

  • ソムリエ

    大谷 和代

    高松三越La caveにてワイン販売に従事2010年JSA認定ワインアドバイザー資格取得結婚を機に高松三越を退社2017年JSA認定ソムリエに移行現在は旭屋でソムリエとして活躍中

Information

店舗情報

住所
〒760-0052
香川県高松市瓦町1丁目9-25
TEL
087-836-9101
営業時間
火曜~土曜
16:00 ~ 23:00お料理のLO 21:00
祝祭日
16:00 ~ 22:00お料理のLO 21:00
定休日
日曜・月曜
駐車場
なし※近隣のコインパーキングをご利用ください。
支払い方法
現金/クレジットカード/電子マネー